В Санкт-Петербурге спасли тридцатилетнего Антона Димова с коронавирусом, у которого в ночь после госпитализации сердце останавливалось более десяти раз.»Из больницы Святого Георгия выписан пациент с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и массивной ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии. — Прим. ред.)», — говорится в сообщении лечебного учреждения.Как отмечают медики,

Димов имеет генетическую предрасположенность к тромбообразованию.»Ковид и травма стали усугубляющим фактором развития рецидива тромбоэмболии легочной артерии, и сердце не выдержало», — пояснили в больнице.

При госпитализации мужчину сразу направили в отделение реанимации, минуя приемное. При этом интенсивная терапия не смогла предотвратить фатальное осложнение, и произошла остановка кровообращения.»Реанимационные мероприятия, проводимые дежурной бригадой, были успешны, но в течение последующих 12 часов сердце пациента останавливалось еще более десяти раз.

Врачи каждый раз вновь и вновь восстанавливали эффективную сердечную деятельность, больному был выполнен спасительный системный тромболизис», — приводят подробности в стационаре.Как говорят врачи, пациент помнит только момент поступления в больницу, а также период в реанимации после неоднократного возвращения к жизни. Мужчина обратил внимание на то, что персонал стационара переживал за его состояние, даже когда он уже дышал без аппарата искусственной вентиляции легких и разговаривал.

«Врачи-реаниматологи подчеркивают, что столько раз подряд проводили реанимационные мероприятия впервые, и считают выжившего Антона одной из самых ярких побед «ковидного» года», — говорится в сообщении.

В больнице пожелали пациенту крепкого здоровья.