Как рассказал научный сотрудник агентства  Эрмолаос Верверис, организация впервые оценила риски этого насекомого как нового продукта питания. Специалист считает, что в ближайшее время это может способствовать одобрению вида в пищевых целях на всей территории ЕС.

В агентстве заявили, что эти черви богаты белком, жиром и клетчаткой, а в сушёном виде по вкусу напоминают арахис. Решение органа поддержал профессор университета Болоньи Марио Маццокки. Учёный считает, что этот живой продукт будет важен в свете глобального потепления, так как производит меньше отходов и выбросов парниковых газов и требует меньше еды. 

Ожидается, что положительное решение по вопросу будет принято уже этой весной, хотя почти нигде в ЕС одобрения на это нет. Например, в Германии,  Италии, Испании, Франции и ряде других стран блока продажа насекомых в качестве человеческой еды запрещена. А в  Бельгии, Дании, Нидерландах и Финляндии действует «разрешительный» подход. Он означает, что в этих странах от производителей продуктов, которые их жители не ели до 1997 года, требуется разрешение на такую продажу от Брюсселя

Агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов подтвердило, что жёлтые мучные черви подходят для питания и богаты белками.

Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на научного сотрудника агентства Эрмолаоса Вервериса.

Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.