Китайские ученые установили, что чеснок вдвое уменьшает риск развития рака.

Китайские ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу установили, что чеснок вдвое уменьшает риск развития рака легких у человека, даже не смотря на то, что он курит. К такому выводу ученые пришли после опроса 1,5 тысяч больных раком пациентов, и 4,5 тысячи здоровых людей. Во время опроса добровольцев спрашивали о рационе питания, вредных привычках и режиме дня.

Результаты показали, что участники, которые хотя бы дважды в неделю употребляют чеснок, рискуют заболеть раком легких в два раза меньше (на 44 %). При этом оказалось, что даже в том случае, если испытуемые курили, эффект все равно присутствовал в 30% случаев.

Впрочем, пока не известно, останутся ли у чеснока такие же полезные свойства после термической обработки и других видов приготовления.

Список заболеваний можно продолжать дальше. При этом ежедневное употребление овоща улучшает общее состояние кожи, волос, повышает сопротивляемость организма воздействию инфекционных и простудных заболеваний.

Ни в каком другом овоще невозможно найти такое ценное вещество как тиамин (витамин В1). Он защищает мозг от старения, сохраняет хорошую память бодрость, прекрасно влияет на работу