Кевин Ричардсон с детства любил животных. Сейчас мужчина — знаменитый на весь мир зоолог, глубоко изучивший психологию и поведение диких африканских животных.

Будучи самоучкой на стезе изучения поведенческих особенностей животных и познавая все только на своем опыте, Кевин отбросил все известные до сей поры правила безопасности в отношениях с хищниками. Презирая общепринятое представление о том, что диких зверей необходимо подчинять, сломив их дух с помощью палок и цепей, Кевин использует любовь, понимание и доверие для налаживания личностного контакта с животными.

Он стремится проникнуть в индивидуальность животного, понять, что делает каждого из них довольным, расстроенным, сердитым или раздраженным — подобно тому, как мать пытается уловить настроения своего ребенка. Все это является причиной того, что хищники воспринимают Кевина как одного из своих.

Мужчина может спокойно спать в компании гиен или, например, купаться в реке с леопардами и львами. Его любимица Нала всегда не прочь разделить с ним водные процедуры. Больше всего она любит играть с ним в водное поло и догонялки.