32 светофора Ростов

Установив на одном перекрёстке сразу больше 30 светофоров, ростовские власти таким образом попытались предотвратить будущие аварии. Именно так руководитель отдела организации дорожного движения Ростова Нарек Тамразян прокомментировал одновременный монтаж 32 светофоров в новом микрорайоне города.

Чиновник отметил, что ни один официальный документ не говорит о том, в каком количестве необходимо ставить светофоры на перекрёстках. Их устанавливают в местах, где движение транспортных средств пересекается с маршрутами пешеходов.

«Правил подсчёта светофоров не существует. Здесь надо руководствоваться здравым смыслом и, если требует ситуация, нормативными документами» — заявил Тамразян.

Что касается обоснования установки такого большого количества светофоров, то в департаменте связывают это со скорой постройкой масштабной инфраструктуры, в том числе новых многоэтажных домов.   

«Мы не можем ставить светофоры только после того, как здесь кого-то собьют, или будет серьёзное ДТП. Здесь уровень безопасности перекрёстка высокий» — рассказали в ведомстве.

Тем временем, со всех уголков Ростова люди приезжают посмотреть на необычное нагромождение светофоров в пока ещё практически пустынной местности.